“Tips Pacaran Jarak Jauh”

Tips Pacaran Jarak Jauh

1. Komunikasi
Zaman sekarang semuanya sudah serba mudah. Walau beda benua banyak alternatif komunikasi yang bisa ditempuh. Selain telepon, dengan kecanggihan internet ngobrol lewat chatting bisa dilakukan. Mau kirim foto, sampai video semuanya serba mungkin. Apalagi biayanya juga jauh lebih murah. Tak ada lagi alasan untuk tak berkomunikasi. Ada keraguan, kecurigaan, atau perasaan lainnya, utarakan langsung pada sang kekasih. Jangan memendam dan menebak-nebak sendiri.
Tentang frekuensinya, sesuaikan dengan kegiatan masing-masing. Jangan sampai mengganggu dan membuat si dia kesal.
Tapi disela-sela komunikasi elektronik, tak ada salahnya sekali-sekali diselingi dengan surat biasa lewat pos. Selain lebih personal, di surat biasa anda bisa membubuhkan wewangian yang sering anda gunakan sehingga menimbulkan perasaan nostalgia pada dirinya. Jika si dia rindu pada makanan rumah tak ada salahnya sekali-sekali mengirim masakan favorit dia. Tapi sebelum itu cek dulu dengan perusahaan pengiriman atau kantor pos tentang prosedur pengiriman makanan
2. Buat kejutan
Kejutan seringkali menjadi penyegar suatu hubungan. Untuk yang jarak jauh bisa memanfaatkan jasa pengiriman. Sesekali mengirim bunga bisa menjadi penawar rindu yang romantis. Jika memang ada waktu yang cukup untuk liburan kejutkan dia dengan datang ke kotanya. Tapi ingat juga kesibukannya, jangan terlalu banyak menuntut waktunya. Jika memungkinkan, cari tahu dulu jadwal dia pada hari itu. Kunjungan anda juga tak perlu lama-lama, yang penting perasaan rindu sudah terobati
3. Tetapkan peraturan
Untuk menghindari salah paham dan hal-hal yang tidak diinginkan sebaiknya anda menetapkan beberapa aturan dasar. Misalnya, berapa lama harus bertemu, apakah setiap hari harus menelepon, adakah hari khusus dimana anda harus bertemu, serta berbagai aturan main lainnya.
4. Antisipasi segala kemungkinan
Namanya hubungan jarak jauh, faktor penghalang pasti banyak menghadang. Walaupun sudah buat rencana anda harus selalu siap untuk kemungkinan terburuk. Misalnya ketika sudah janji bertemu, kekasih anda ada meeting tiba-tiba. Atau bisa saja anda tak bisa pergi bertemu dia karena sahabat perlu teman curhat setelah putus dari pacar.
5. Percaya dan Sabar
Ketika sudah berkomitmen untuk hubungan jarak jauh, kepercayaan pada pasangan sangat penting. Jika tak bisa percaya pada pasangan sebaiknya anda berpikir dua kali sebelum menjalani hubungan jarak jauh. Anda bisa lelah sendiri disiksa kecurigaan dan kecemburuan karena tak bisa selalu mengawasi sang kekasih. Jika ada perasaan curiga atau gelisah, langsung ungkapkan kepadanya. Jangan dipendam sendiri dan berkembang menjadi masalah.
Keadaan emosi memang sulit dikontrol. Kadang kesal sedikit bisa jadi masalah. Khusus untuk pasangan jarak jauh, kesabaran adalah aspek yang penting. Karena itu, jika timbul masalah sebaiknya coba bersabar dan jangan langsung meledak. Ingat, pertemuan dan komunikasi yang cukup sulit sebaiknya diisi dengan hal-hal yang menyenangkan supaya hubungan lebih mesra. Selalu akhiri pembicaraan dengan kata-kata yang manis.
6. Timbang baik dan buruknya
Tidak semua orang bisa menjalani hubungan jarak jauh dengan baik. Perlu banyak kesabaran dan usaha untuk melewati itu semua. Coba pertimbangkan positif dan negatif hubungan yang tengah dijalani. Apakah anda dan pasangan bahagia? Apakah anda lebih sering bertengkar daripada bermesraan? Apakah hubungan berubah menjadi buruk setelah kekasih pindah ke kota lain? Dan berbagai hal lainnya.
Jika setelah ditimbang ternyata hal buruk lebih unggul, tak ada salahnya anda berpikir dua kali untuk melanjutkan hubungan jarak jauh. Jangan tergesa-gesa mengakhiri hubungan, bicarakan dulu baik-baik dengan kekasih. Beri alasan dan argumen yang tepat. Pada akhirnya, akan sangat baik jika anda dan pasangan bisa menemukan jalan keluar. Siapa tahu adanya perubahan malah akan membuat lebih mesra. Tapi jika tidak, kenyataan pahit memang harus ditempuh. Lagian siapa yang mau terus-terusan sedih dan menderita karena cinta.
7. Prediksi masa depan
Hubungan yang punya tujuan, pasti bikin anda dan pasangan lebih semangat menjalaninya. Jika memang sudah saatnya tak ada salahnya menguatkan komitmen. Setidaknya jangan menghindar jika membicarakan hal tersebut. Suatu hubungan terutama jarak jauh perlu ‘iming-iming’ yang membuat anda dan pasangan tetap kuat. Setidaknya ada sesuatu yang diharapkan dan dituju

26 Responses to ““Tips Pacaran Jarak Jauh””

  1. assalamualaikum.wr.wb ehm ehm……keren juga tips nya heeee bisa di pertimbangkan tuch….syukran ya akhi……salam kenal…..dan salam juga tuk yang ana kenal…….wassalamualaikum.wr.wb

  2. uih,,uih,,,

    keren euy,,,

    ini dari aman dapet tips’-na mass,,,,

    hayooo,,,,,pengalaman or pemantauan,,,,>?>

    bravooooo……

  3. Haiii bujang, kamu pinter banget ya buat artikel + tips seperti di atas tentang hub jarak jauh.Klo boleh tau kamu terinspirasi dari mana? So apa kamu pernah do it? Thanks ya.

  4. hello! pacaran jarak jauh bleh myebbkan antra pasangan x stia.but jika antra 1 sma lain memhami antra 1 sma lain n sling membutukan, mke sure ia akan kekal..janji hati n prasaan x mdah brubah dlm dri psangan msing2….remember!!pras rupa bkan aset important in life……….!janji rock…!!

  5. yahhhh…
    berat buangeet ngejalaninnya..

  6. bagus juga euy tipsnya,,,,,

    boleh tuch aku coba soalnya cowo aku juga jauh tapi dia cemburuan banget……

  7. Makasih Buat semuanya ya yang udah mau mampir kerumah jelek ini😀

    Sebenarnya hal yang diatas hanyalah salah satu jalan jika kita masih binggung dalam memilih untuk menjalani cinta yang jarak jauh , berbagai orang banyak yang mencoba , namun tidak semuanya bisa berjalan dengan apa yang kita inginkan …

    so kalau kita bisa memilih jangan takut untuk menjalani suatu hal yang sedikit sulit bila kita liat seketika

    sekali lagi makasih untuk semuanya yang udah mampir dsni

  8. Iya bener sungguh sulit tuk ngejalaninya….dirikupun demikian….:(( Tipsna mayan deh hehehe

  9. Sulit Sulit Gmn Gt…Mbak Desi Lgi Sljjj Juga Ternyata ..:) gpp Kok kalau emang itu yang jadi pilihan kita, jadi itu adalah konsekuensi dari pilihan yang kita ambil tadi …

  10. pacaran jarak jau………..h nyantai aj lg………!!!!!!!!

  11. thank’s banget lo tipsnya, bner dh kyaknya perlu d coba coz slama ini aq sring bnget curiga sm cow ku yang nun jauh d sana, btw qk bisa sh pnya pandangan kyk gitu, jangan ini pengalaman pribadi? he…he…he3x tpi perlu nih buat di pelajari, once again thank’s ya….

  12. menurut aku pacaran jarak jauh tuh gpp, coz aku juga ngelakuin

  13. tips terkadang bisa kita jalani dan munkin kita yang menciptakan tips itu sendiri .

  14. Q juga jauh sama cowok q. Tp ya ada lucunya juga.. Kalo aq yg marah nanti dia yg nelpon & berusaha terus cari aq. Tp aq pura2 cuek aja krn kesal,tp ya nanti luluh juga.
    Trus nanti kalo aq yg buat kesal dia q nanti gelisah sendiri

  15. masalahnya gini ,coy .aku tuh cintA AMA GADIS berumur baru 15 tahun dan kakaknya sekaligus 16 tahun sementara gue 22 tahun .solusinya gimana dong. tuh orang alim banget .

  16. makasih ya atas tips nya, coz gw juga ma cwe gw gi menjalani pacaran jarak jauh nech….tp kadang gw selalu bertengkar ma cwe gw karena gw terlalu cemburuan, gmn sech cara bwt ngilangin rasa itu??? klo ada yg tau krm lwt email gw ya (boy_1601@yahoo.co.id)

  17. g enak bangettttttttttttttt yo ,pacaran jarak jauhhhh cCAAAAAAAAAAAPPPPPPPPPEEEEEEEKKK DDDDDDDEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEECCCCCCCCCH

  18. 3 kunci PJJ
    1. slg percaya
    2. slg setia
    3. slg jujur
    ntu aj lo dijalanin dah cukup ko……..!!!!
    selamat mencoba ye………

  19. tu tips beneran jitu,, coz aq dah pernah ngelakuin sma’a,, kebetulan aj sama kaya tips yg di atas…pengalaman pribadi yach??

  20. Thank jg atas tipS’a…
    It’s really for me…
    Aku jg prcya m pacAR AKU…
    Coz dy bgt cyank m Aku…
    Tapi jarak memisakan kmi…
    Aku hRs sbAR MngGu’a plang dri bKL…
    Jd thank atas tipS’A

  21. Alah tips ak berguna aja.

  22. Tips ny kayak .,??.
    Tp aku senang.
    I lov u marshanda

  23. Wah… Thank’s banget nich infonya.
    kebetulan Q lagi menjalani hub. jarak jauh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: